寒くなりましたね
おとといの晩御飯はおでんにしたのですが、
おでんの具ってそれぞれのご家庭で違いますよねー
ちなみに、私の好きな具は、大根・たまご・こんにゃく
珍しいところでは、里芋を入れます
おとといは日曜日ということもあり、旦那様も一緒に買い出しにいくと・・・
「ちくわぶ食べたい」
・・・がーーーーん
私、ちくわぶ苦手。
(ちくわぶ好きの方、ちくわぶを作っている方、ごめんなさい)
東京に住んでいたことがあって、そこでちくわと間違えて食べてから、苦手です。
ちくわぶって関東ではメジャーなおでんの具なんですね
育ってきた環境が違うからぁ~ぁ(SMAP、山崎まさよし)
とは、まさにこのこと。(旦那様は新潟市出身なのですが・・・)
他にも地域だけ、や他県だけ、の食べ物、風習、けっこう好きです
毎年、お正月のお雑煮を新潟風にするか、関東風にするか(しつこいようですが旦那様は新潟人なのに、関東風が好きです)もめるところです!
そして、おでん好きの長男・・・。
またもや、戦隊ヒーローを並べ、おでんを楽しもうとしていましたが、そこはお行儀が悪いのでやめさせました
きぶし ふみえ
♪*:.。..。.:*・♪*:.。..。.:*・♪*:.。.♪*:.。..。.:*・
自費出版の事なら喜怒哀楽書房へおまかせください。
>>喜怒哀楽書房ホームページへ http://157.7.223.56/wp
♪*:.。..。.:*・♪*:.。..。.:*・♪*:.。.♪*:.。..。.:*・