寒い日は

寒くなりましたね

おとといの晩御飯はおでんにしたのですが、

おでんの具ってそれぞれのご家庭で違いますよねー

ちなみに、私の好きな具は、大根・たまご・こんにゃく

珍しいところでは、里芋を入れます

おとといは日曜日ということもあり、旦那様も一緒に買い出しにいくと・・・

「ちくわぶ食べたい」

・・・がーーーーん

私、ちくわぶ苦手。

(ちくわぶ好きの方、ちくわぶを作っている方、ごめんなさい)

東京に住んでいたことがあって、そこでちくわと間違えて食べてから、苦手です。

ちくわぶって関東ではメジャーなおでんの具なんですね

育ってきた環境が違うからぁ~ぁ(SMAP、山崎まさよし)

とは、まさにこのこと。(旦那様は新潟市出身なのですが・・・)

他にも地域だけ、や他県だけ、の食べ物、風習、けっこう好きですラブラブ

毎年、お正月のお雑煮を新潟風にするか、関東風にするか(しつこいようですが旦那様は新潟人なのに、関東風が好きです)もめるところです!

そして、おでん好きの長男・・・。

またもや、戦隊ヒーローを並べ、おでんを楽しもうとしていましたが、そこはお行儀が悪いのでやめさせました

喜怒哀楽な日々

きぶし ふみえ

♪*:.。..。.:*・♪*:.。..。.:*・♪*:.。.♪*:.。..。.:*・
自費出版の事なら喜怒哀楽書房へおまかせください。
>>喜怒哀楽書房ホームページへ http://157.7.223.56/wp

♪*:.。..。.:*・♪*:.。..。.:*・♪*:.。.♪*:.。..。.:*・