みなさんこんにちは、スタッフFです
お手元に、「喜怒哀楽」の2~3月号は届いたでしょうか?
今回から、ちいさーく、新コーナーが始まっております。
その名も、「にいがた食の歳時記」!!
どうやら、季節の食べ物を紹介していくらしいですよー。
次回は4月のお届けですから、何がテーマになるんでしょうねぇ。
先日、ご飯を食べに行ったら、もう苺盛りだくさんのパフェが!!
苺といえば、4月くらいが真っ盛りと思っていたんですが、
今どきは2月くらいから苺フェアですもんね。
新潟で苺といえば「越後姫」とかでしょうか???
4月・5月が最盛期かな
そのものが一番おいしい季節に食べたいものですよね(^^)
▲これは、ホタテと芽キャベツのリゾットである。
芽キャベツの旬は冬らしい。
おいしかったです(´~`)モグモグ
:ふるかわくみこ