❤感謝の12月に❤

 

今年最後の「喜怒哀楽12-1月号」が読者の皆さまのもとに届いているようです。

早い方のアンケートが、今日辺りからそろそろ届く頃でしょう。

 

 

今回皆さまにお聞きしたクエッションは「おせちで好きな料理は何ですか?」というもの。

きんとん、数の子、(黒)豆、昆布巻…等々、甘辛両方、どれも甲乙つけがたく、

アンケートの声も様々で、誌面も盛り上がっています。

 

 

中には、カマンベールチーズやローストビーフ、たらば蟹などという変り種や豪勢な品々も!!

あー、書いていてもうあきまへん。お昼も近いからがんばろっと。

 

確かこのネタの際も、スタッフSが「夕方にこの手の話題の校正は厳禁ですね」というような

ことを言っていた気がする。皆さまの好きなおせちは何ですか?

 

▲スタッフそれぞれの好きなおせちはなんでしょう

 

それに付随するコラムとして、今号は手作り・素材にこだわった食品を製造販売している、

新発田市の(株)宮野食品工業所の企画開発・品質管理部長の宮野奈緒子さんに書いていただきました。

 

 

宮野さんのお気に入りは「栗きんとん」。まさか自分が「栗きんとん」作りに携わる様になるとは

思ってもみなかったとのこと。そして、その時の衝撃と感動が仕事の原点になっているそうです。

いい話です。

 

土日とも、忘年会やら宅飲みがあり盛り上がって飲み過ぎて、ちょっと反省(*ノωノ)゜

でも、楽しかった証なので、心に栄養補給できたいい時間でした。

 

▲県外のお客様を清酒でお出迎え

 

おいしい食べ物とお酒と会話、反省することは多々あれど、やはり大好きな時間。

もう少しでクリスマス。気忙しい12月ですが、1年を振りかえって感謝をする月にしたいものです。

 

きどあつこ