おはようございます!
朝晩は随分としのぎやすい陽気になりました。
そんな26日の夕方、いつもは夜のランニングの際、対岸では何が行われているのだろう…
と、眺めていたその場に、ついに足を踏みいれました!!
それはミズベリング信濃川やすらぎ堤2017内のRiverside Cafe & BBQ Garden PIQNIQ(ピクニック)!!
今年は、全体のマネジメントを世界的なアウトドアメーカーSnow Peakが担っていることもあり
椅子やテーブル、コンロや食器の数々もすべてスタイリッシュなSnow Peak製。
大人のバーべキューとあって、後片付けは不要、あと必要なのは焼き方、そう焼く人だけです。
ご近所の家族と計6名うち女性5名は座って飲むのみ&「インスタ映えする写真が撮れそう♥」と
スマホを構えるのみ…ってインスタはやっておりませんが( ˘•ω•˘ )
お料理好きでマメなご近所の旦那さまが焼き方を担当。お店の近藤さんから肉の焼き方の指南を受ける。
人気の肉バル「NIQ」のプロデュースとあって
「お肉は片面4分、もう片面4分、その後はこの台にあげて8分、そしてこの温度計を肉に刺して
最後は55度になるように再度網の上にのせて…」と、お店のクオリティをそのまま再現できるよう
詳細に教えてくれる。
今女子と元女子? は、旦那様のビールが切れないよう、せっせとセルフサービスのビールを注ぎに行き、
…って自分のビールがなくなったついでだけど( *´艸`)、あとはタイムキープのみでやんややんやと
女子会のてい。旦那様すみません、心より感謝しております(≧▽≦)
日暮れの川辺で、沈む夕日や夜景を見ながら干すビール。ああああ、最高だ。
今年の夏もこれで終わったな、の感。コースの最後は焼きマシュマロ。一度やってみたかった(*´ω`*)
でも、何がインスタ映えか、飲めば記録することもどこへやら。
いい気分で歩いて帰ると…家の前には古町で飲んだ帰りの兄家族3人が。
また、家飲み二次会スタート。夏の果ては果てしなく…。
さて、英気を養ったところで、今週も元気にふぁいてぃーん!(^^)!
きどあつこ
▲スタッフのお子さんの「絵の本」の見本。 いい出来です!!