春のかおり

以前、社史をまとめられた新発田市の宮野食品工業所さまより、うれしい贈り物が届きました!

桜餅!!
ふたを開けると春のかおりがしました。ああ、しあわせ。

宮野食品工業さまは2020年に創業70周年を迎えた、豆の加工を主力とする食品製造・販売をされています。

社史『豆魂』という1冊は会社のこれまでの歴史、経験を残すほかに、社員教育の教科書としても活用されているそうです。

宮野さんのあんこはやさしい甘さで、豆のおいしさを感じます。
新潟では有名な〝しお豆〟は昔から父のお酒のつまみでした。〝ひたし豆〟もですね。
和菓子も美味しくて〝桜餅〟のような季節の和菓子は絶品です!
オンラインショップもあるそうなのでチェックしてみてください。

https://www.miyano-mame.jp/

宮野食品工業所さまのように社史をまとめてみたいとお考えの方はこちらをご覧ください。

https://e-muse.jp/keiei_miyano

お仕事と並行して社史をまとめるのは大変かもしれませんが、当社スタッフが精一杯おてつだいさせていただきます☆

社史以外ももちろん「抱きしめたい本づくり」をモットーに心をこめておてつだいいたします!
今年も一年よろしくお願いします☆